Дивизион A-B - интервью с тренерами и капитанами команд

Перед оставшимися матчами спросили капитанов и тренеров команд о прошедшем отрезке чемпионата, о том, что запомнилось и кого из соперников они могут выделить. Предлагаем ознакомиться с ответами.

1. Троллейбус. Виктор Колобов, капитан команды:

- Семь игр – семь побед. Пока для нас все складывается неплохо. Все семь игр провели на одном дыхании, в одном ключе, каждая следующая игра – продолжение предыдущей и примерно одним составом. Состав в этом игровом отрезке вышел оптимальным, каждый действует правильно на своей позиции. Есть лидеры в атаке, а так же сильный вратарь, что придает уверенности всей команде. Выделить могу первую игру со Сказкой, тогда у нас был не совсем оптимальный состав (не было основных защитников) но мы забили больше, чем пропустили. Эта победа позволяет нам сейчас быть на первой строчке. Так же выделю игру с Аксиомой, так как после объединения групп было важно победить. Специально делать ничего не планировали, но будут вынужденные изменения в составе из-за травм. Тем не менее, к плей-офф должны подойти в оптимальном составе. Выделить могу Сказку, как основного преследователя и Антхилл –  сильная команда, удивлен, что они так низко в таблице. 

2. Сказка. Евгений Леснов, капитан команды:

- Минувший отрезок команды оцениваю как хороший, но хотелось бы выиграть все матчи. К сожалению, в первом же туре нас лишили такой возможности, но зато, как мне кажется, мы сразу поняли, что за каждые три очка нужно будет бороться, и впредь больше  не расслаблялись! Наименее удачным однозначно можно назвать матч с командой Троллейбус. Первый матч нашей команды на турнире, плохо взаимодействовали из-за незнания возможностей и способностей друг друга, но даже при этом показали достойный футбол, которому, как мне показалось, не хватило немного удачи. А вот в матче с командой Академия всё было на нашей стороне, в том числе и удача. Преимуществом владела то одна команда, то другая, в итоге считаю результат закономерным, у нас было больше желания победить! Не знаю, как у моих партнёров, но у меня пока нет мыслей о плей-офф. В любом случае, думаю, будем продолжать играть в свой футбол, получать удовольствие от игры, и посмотрим, что из этого получится. Из соперников могу выделить команды Троллейбус и Академия. У обеих ярко выраженный стиль игры, запоминающийся, и доставивший нам немало проблем.

3. Позитив. Сергей Баранов, капитан команды:

- Отрезок в 7 туров оценю как лучше среднего, наименее удачные матчи были с Anthill и Троллейбусом – в первом играли без замен и лидеров, поэтому проиграли, а во втором игра не пошла совсем, немного развалились, тоже не было пары хороших игроков. Удачные –  с Фиго и Луч Сокольники, где соперникам практически ничего не дали создать, была хорошая реализация. Оставшиеся матчи являются ключевыми для нас, особенно игра с Академией. Будем играть на результат, что делаем редко, выпуская не очень сильных игроков. В матче со Сказкой тактика будет оборонительной. Выделим только Троллейбус, однозначно лидер дивизиона, с большим запасом прочности, но не боимся никого.

4. Академия. Эдуард Оганян, капитан команды:

 - Минувший отрезок для команды могу оценить как удачный. Хороший матч с Ингениум, когда залетало всё, и наименее удачный – со Сказкой. Вели в счёте несколько мячей, принципиальная игра. Из соперников выделю Троллейбус. 

5. Аксиома. Андрей Ходыкин, тренер команды: 

- Доволен тем, с каким желанием действует команда и как она прибавляет в игровом мышлении. Что касается очков, то мы большое значение им не уделяем, а стараемся прибавлять в игровом плане. Будет достойная игра – появится и результат. Отмечу последний тур, где команда продемонстрировала характер, высокое качество игры, а также порадовало физическое состояние команды. Что касается неудачного матча, то к нему возвращаться не хочу, мы двигаемся вперёд, а плохое оставляем позади. Никаких экспериментов не будет, мы каждый тур играем только на победу! Из соперников можно отметить Троллейбус как наиболее сбалансированную и организованную команду.

6. Фигейренсе. Антон Аверьянов, капитан команды:

- Для Фигейренсе данный отрезок можно назвать разве что неоднозначным. Сначала 3 победы в не самых простых матчах, и после этого 3 подряд поражения от не самых сильных соперников. Тут, конечно же, сказались травмы некоторых ключевых игроков. Наиболее значимыми победами считаю победу над Anthill и над Академией, ведь это наши основные соперники в борьбе за призовые места. Из поражений выделю наверное только игру с Троллейбусом, и то, потому что крупно проиграли. Был бы состав оптимальным, уверен, игра сложилась бы совсем по-другому. В оставшихся матчах планируем перейти в более агрессивный футбол, постараемся за счет прессинга выиграть оставшиеся матчи. Из соперников хотелось бы выделить команду Сказка. Для нас она новая и показывает очень интересный футбол.

7. Anthill. Игорь Еналдиев, капитан команды:

- Один из самых неудачных отрезков нашей команды за все время существования. Удачных игр, считаю, не было. Довольно ровно и грамотно провели игры с Позитивом (у соперника, правда, с составом тогда не все гладко было) и Лучом. Неудачных матчей у нас много больше, сложно выделить какой-то один. Самый обидный, наверное, последний – против Академии, в котором не удалось забить ни одного гола, хотя моментов было немало. Будем пробовать реализовывать свои моменты. Из соперников, конечно, выделяется Троллейбус. Они и в прошлом сезоне были подвижной и интересной командой, а сейчас добавилась стабильность. Поэтому их лидерство вполне заслуженно. 

8. Луч Сокольники. Андрей Усачев, тренер команды: 

- Считаю, что по качеству игры мы находимся на своем месте в таблице. Для того, чтобы претендовать на большее, нам не хватает сыгранности и организованности. Стабильность наблюдается только эпизодически и нерегулярно. Но все объективно, так как многие ребята добавились в команду в течение турнира и не все были готовы к требованиям, которые предъявляет здешний уровень. Поэтому мы стараемся идти от игры к игре, улучшая отдельные компоненты. Не могу выделить откровенно плохие матчи моей команды. Мне кажется, что мы добавляем в каждой игре, несмотря на не самые удачные результаты. Надеюсь, что выдадим мощную концовку и дадим бой в плей-офф любому сопернику. В этом чемпионате много достаточно сбалансированных команд. И каждая может удивить в определенном матче, но по стабильности результатов и уровню игроков мне нравится Троллейбус. В этой команде любой может дать результат в отдельно взятой игре. 

9. Ingenium. Дмитрий Светлаков, капитан команды: 

- Если откровенно, то отрезок турнира оцениваем для себя... Эмм, всё понятно, что об этом говорить. Полный разнос. По всем матчам. С ребятами не вспомним, какие особенно провальны, а какие успешны. Все были провальны. Из соперников выделим команду, которой проиграли 25:0. Что-то новое пробовать пока не будем, так как не тянем абсолютно. Надо сыграться и определить основной состав, потому как каждый раз солянка получается, поэтому планируем в следующем году поучаствовать уже.

10. Brave Warriors (UD Las Palmas). Илья Ломасов, капитан команды:

- Ну, наше начало нельзя назвать удачным, потому что мы все пока играем только сами за себя, как будто в зале или на коробке, а здесь такое не прокатывает. Наиболее удачным, думаю, для нас был первый матч (против Луч Сокольники – прим. ред.). Хотя мы играли без замен, были не сыграны, а многие вообще впервые видели друг друга, мы боролись до конца, и до самого свистка не теряли шансов на победу. Наименее удачной была игра против Аксиомы. Все были крайне разрозненны, теряли свои позиции, оставляли игроков за спиной раз за разом, да и вратарскую игру, мягко говоря, нельзя назвать нормальной. Конечно, к следующим играм попробуем больше играть командой, нежели по отдельности, попробуем быть собранными, бороться до конца и не терять позиции. Из соперников не можем выделить никого, потому что не видели в большинстве, что они вообще из себя представляют. Конечно, нельзя не отметить барселоноподобный Троллейбус, а так, будем по ходу игры смотреть, как с кем действовать.


Дивизион С - интервью с тренерами команд

Дивизион D - интервью с тренерами команд


Напоминаем, что все самые последние новости о лиге вы можете найти в закрытой группе для участников на Facebook.


06.11.2016

Все новости


Другие новости по теме: